はじまりました
ああ、ようやくです。
ぱん蔵のおすすめのパンばかり
みんな好きです。
「ルバーブジャムのマフィン」はずっしりしているので、好みがあると思います。
ベジパンなので、レッスンでやるマフィンとはまた違います。
ルバーブのジャムは、昨年白州でわけていただいたルバーブで作った自家製です。
「柚子の白パン」は新商品
皮を除いた中身だけのジャムなのでエグみのない、さっぱりすっきりしたジャムを生地練りこみ
さらに表面にもたっぷり塗って焼いています。
ふんわりした生地に仕上がり、柚子の酸味が効いたパンです。(店長一押し!)
「クランベリーのショコラケーキ」は今回1/4切れです。
予算の関係で小さくなってしまいました
大粒のオーガニッククランベリーが入っていて、ケーキの酸味はクランベリーだから、、
と思いきや、隠しに柚子ジャムが練りこまれています!
たぶん、食べただけではわからないかも。
いろんな説明を知った上でたべるのも楽しいかもしれませんねー。
ああ、説明のない「ふすま食パン」と「甘酒きなこクリームのねじパン」は
言うまでもなく、地元でぱん蔵の売れ筋商品となっているパンです。
食べてのお楽しみに~
そしてもうひとつ、新商品セットのご紹介。
すべてのパンにふすまが入っています。
ずっとこんなセットを作りたいと思っていて、やっとできました。
ふすまって??
和室の戸のことではありません。
ふすまとパンの説明はこちらをどうぞ!!
マクロビオティックにおすすめの天然酵母パンの通販なら天然酵母ぱん蔵
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます