天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

10/8ぶどうの収穫&ピザ 終わりました

2014-10-06 | 外部イベント

「豪雨でも決行します~」

と早朝にメールがきて、台風の中、始まりました

すごいっ

ほとんどの方は東京から、台風の中、雨の中お越しいただきました!

でも、さすがにぶどうの収穫は早々に終わらせて、ワインタイム。

私たちも朝から一生懸命窯を温めて、ピザを焼く準備。

みなさん、ピザが出る前に酔いしれて盛り上がっていました

ピザ作り体験も。

思い思いのピザのトッピング。

 

ワインのためにぶどうを発酵させているのを見せていただきました。

ぷくぷくしてて、酵母の香りが強烈!

 

実は昨年も雨だったんです。

昨年お目にかかったメンバーの方が多く、ほとんど常連さんでした。

さすが、台風であろうと全く気にしている様子もなく、

ワイン談議に花を咲かせていました

 

また、来年もよろしくお願いします~

 

 

 

 

マクロビオティックにおすすめの天然酵母パンの通販なら天然酵母ぱん蔵


最新の画像もっと見る

コメントを投稿