天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

山梨の教室

2015-04-22 | パン教室の様子 西東京&山梨

今月は、富士川と甲府は初級の同じmenuでした。

「ライ麦入りミニ食パン」

「ジャムマフィン」

 

ミニ食パン型ってとってもかわいい。

写真のように小さな山型食パンにも焼けるし、ミニパウンドケーキにもなります。

プレゼントにも喜ばれます。

 

マフィンのジャムは今回は

ルバーブ、柚子、りんごを使いました。

ルバーブ、柚子は地元産。

りんごは信州のものを砂糖無しではっさく汁でことこと煮ました。

どれも素材がいかされて美味しかったです。

 

 

富士川教室のsaちゃん。

最近、生地をつまみ食いするのがお気に入りです

 

 

 

 

マクロビオティックにおすすめの天然酵母パンの通販なら天然酵母ぱん蔵

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿