天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

お醤油の仕込み2018【天然酵母・自家製酵母パン教室ぱん蔵/西東京/山梨】

2018-03-22 | ぱん蔵日記 スローな暮らし

今年のお醤油の仕込みおわりました!

今年はお友達がひとり増えて7世帯でスタートです。

 

まずは昨年仕込んだお醤油の天地返しから。

ふむふむ出来具合は・・・

覗いてます。

いい匂い!!

 

絞りを来週に控えていい感じに仕上がっています。

 

続きはこちら http://pan-zou.net/480.html