天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

バレンタインmenu

2013-02-18 | パン教室の様子 西東京&山梨

先日は「バレンタイン」にちなんでチョコレートを使ったパンを焼きました

写真はハート型に成形した生地の中にチョコを入れています。

ふんわりパンです。

そして同じ生地でもうひとつ!

「カフェチーズケーキ」

外がサクッ、中がしっとり。

同じ生地でも成形の仕方、焼き方、トッピングなどの違いによって

食感と味わいがまるで違ってくるんですね!

 

先日名古屋のおとなり、一宮に行ってきました。

ここで、3月に「シンプルステージ」(朗読劇)をやらせていただくことになりました

新作も稽古中です。

今年も忙しくなりそうです。