子どもたちも大きくなったので
「おには~そと!」
とはやらなくなってしまいました。
2年くらい前まではまだ、鬼のお面を作ってやってたんですけどねー。
その代わり、恵方巻きを一生懸命食べます
みんなで玄米ご飯のベジ巻きを作りました。
子どもが大きくなり、夕飯を家族総出でよく作ります。
今年のベジ巻きは・・・
かぼちゃ、人参は薄く衣をつけてさっと揚げます。
ほうれん草のナムル。
娘が作ったこれらの中身を寿司飯にのせて
夫が巻いていきます。
私は、ご飯を炊いただけ・・・
息子は雑用係でした
野菜だけなのに、さっと揚げることによってコクがでて美味しい~。
ナムルもしっかり味付けしてください。
簡単でおいしい、ヘルシー
ぜひ作ってみてくださいね~。