天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

今年の節分

2013-02-04 | ぱん蔵日記 スローな暮らし

 子どもたちも大きくなったので

「おには~そと!」

とはやらなくなってしまいました。

2年くらい前まではまだ、鬼のお面を作ってやってたんですけどねー。

その代わり、恵方巻きを一生懸命食べます

 

みんなで玄米ご飯のベジ巻きを作りました。

子どもが大きくなり、夕飯を家族総出でよく作ります。

 

今年のベジ巻きは・・・

かぼちゃ、人参は薄く衣をつけてさっと揚げます。

ほうれん草のナムル。

娘が作ったこれらの中身を寿司飯にのせて

夫が巻いていきます。

私は、ご飯を炊いただけ・・・

息子は雑用係でした

 

野菜だけなのに、さっと揚げることによってコクがでて美味しい~。

ナムルもしっかり味付けしてください。

簡単でおいしい、ヘルシー

ぜひ作ってみてくださいね~。