天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

5月は味噌つくり

2012-04-15 | パン教室の様子 西東京&山梨

手作り味噌の味は格別!

生きている酵母の味噌を味わえるのも手作りならではです。

発酵の過程で味が変わってくるのも楽しめます。

5月は発酵仲間の「味噌」をレッスンで仕込むチャンス!

初めての方も、この冬仕込み終わったけれど、足りないからもうちょっと~

という方もぜひ、一緒にいかがですか?

 

「パンレッスン&味噌つくり」の特別編です。

料金などお問い合わせは

pan-zou@nexyzbb.ne.jp

までお願いします