goo blog サービス終了のお知らせ 

天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

7月石窯ピザ焼き~山田ワイナリーin牧丘

2014-06-09 | 過去のイベント

ピザ焼きを牧丘の三養醸造さんでやります

 「パワースポットを巡る山歩き&ピザ焼き」

日時:7月13日(日)11:00~14:00

参加費:2000円(小学生以上)

5~6種類のピザを8ピースほどと、グラスワインまたはぶどうジュース付き。

ピザ生地を伸ばしたり、トッピング体験もできるよ!

今回はとうもろこしなどの夏野菜も炭で焼いていただきましょう!!

 

山梨には精霊がやどるような厳かな場所がたくさんあります。

今回のテーマはパワースポットを巡ろうー!です。

素敵な場所で素敵な出会いがあるかも・・・

ということで、独身男女のみなさん、出会い系山歩きなんていかがでしょうか?

そしてお腹をすかして石窯ピザ焼きです~

ピザのみでもOKですよー!

 

 ピザお持ち帰り・・・1枚 ¥800

 

お近くの方、遊びにきてくださいね

 

お申込み、お問い合わせはぱん蔵まで。

shop@pan-zou.info

tel     0556-55-0012

 

*************************

昨日8日のピザ焼き終了しました。

15名ほどお越しいただき、遠方は東京、千葉からいらっしゃいました

ウクレレグループの皆さん、演奏すてきでした!

詳しくは、天然酵母ぱん蔵の店長ブログにアップしますので、見てくださいね!

 

 

 

マクロビオティックにおすすめの天然酵母パンの通販なら天然酵母ぱん蔵

 

 

 

 


6月石窯ピザ焼き~山田ワイナリーin牧丘

2014-05-12 | 過去のイベント

ピザ焼きを牧丘の三養醸造さんでやります

 

日時:6月8日(日)11:00~14:00

参加費:1500円(小学生以上)

5~6種類のピザを8ピースほどと、グラスワインまたはぶどうジュース付き。

ピザ生地を伸ばしたり、トッピング体験もできるよ!

 

 ピザお持ち帰り・・・1枚 ¥800

 

お近くの方、遊びにきてくださいね

 

お申込み、お問い合わせはぱん蔵まで。

shop@pan-zou.info

tel     0556-55-0012

 

*************************

昨日11日のピザ焼きの様子です。

15名ほどお越しいただき、遠方は東京からいらっしゃいました

今回は山菜採りもあり、手作りでよもぎ団子、フキで作ったお菓子や料理も並びにぎわいましたー!!

とってもお得感満載でした。

 

こちら試飲用の(左から)ぶどうジュース、甲州白ワイン、ベリーA赤ワイン

一升瓶でドドーンと試飲迫力あります。

手作りの山菜料理、みーんな近所の野山で採れたものばかり。

こちらは桜の葉っぱと花を塩漬けにして飾った珍しいお菓子。

主宰者の方の創作菓子です!!

桜の塩漬けのしょっぱさとあんこの甘み、包まれた皮のもちもち感がよく合います

 

よもぎ団子ぱくり。う~んおいしいね

 

 

マクロビオティックにおすすめの天然酵母パンの通販なら天然酵母ぱん蔵

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


5月石窯ピザ焼き~山田ワイナリーin牧丘

2014-05-01 | 過去のイベント

ピザ焼きを牧丘の三養醸造さんでやります

 

日時:5月11日(日)11:00~14:00

参加費:1500円(小学生以上)

5~6種類のピザを8ピースほどと、グラスワインまたはぶどうジュース付き。

ピザ生地を伸ばしたり、トッピング体験もできるよ!

 

 ピザお持ち帰り・・・1枚 ¥800

山菜摘み体験・・・¥500(申し込んでくださいね)

     山菜を摘んで味わってみましょう!

     たんぽぽのサラダやお茶の葉、うどの天ぷらできるかな?あけびのツルもあるよ。

     よもぎ団子のサービス

 

お近くの方、遊びにきてくださいね

 

お申込み、お問い合わせはぱん蔵まで。

shop@pan-zou.info

tel     0556-55-0012

 

マクロビオティックにおすすめの天然酵母パンの通販なら天然酵母ぱん蔵

 

 


ワインとピザ焼き

2013-12-09 | 過去のイベント

昨日、山田ワイン(三養醸造)さんでピザ焼きやってきました!

(今回カメラを持っていくのを忘れ、写真がありません~

 

14名の参加でとっても楽しく焼けました~

すでにリピーターの方はピザ生地伸ばしもお手の物

手馴れた感じで、お好きなものをトッピング。

自由な発想でオリジナルのピザを作っています

 

寒くなってきたのもあり、皆さん石窯を囲んでおしゃべり。

火に集まって心も身体もほかほか。

そして手作りの美味しいものをいただけるって、サイコーですね。

寒い冬は、石窯へ。

どうぞ、牧丘の山田ワインさんへお越しください。

火を焚いてお待ちしています

 

ワイン&ピザ焼き体験お申し込みの詳細はこちら

1月のピザ焼き会の予定は決まり次第upします。