天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

生焼けになったパンはこうやって食べると美味しい~失敗した生地の再利用法

2020-04-14 | パン作りお役立ち情報

 

パン生地作りに失敗してしまったらどうしますか?

もったいないけど処分?

そんな時のお悩みを動画にしました。

みてね。

 

 

ぱん蔵のyoutubeチャンネルが出来ました。

お役立ち情報、田舎暮らし体験を動画にしています。

 

 

 

 

 


よもぎ酵母の作り方、その酵母で「マフィン」作り一挙公開!!

2020-04-13 | パン作りお役立ち情報

 

春の酵母「よもぎ酵母」の作り方やその酵母で作る「マフィン」

の作り方を動画で公開しています。

 

すっごく美味しいよ。

よもぎじゃなくてもレーズン酵母でも応用できます。

ご自分の作っている酵母でぜひ作ってみてください。

 

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こんな感じの動画です ↓ ↓

 

お試し期間無料です。

その間に2つの酵母の作り方とパンの作り方の動画が配信♪

 

 

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https://www.reservestock.jp/conclusions/4267

 

 

 


過発酵の生地、どうしてますか?なんとか再利用しよう!

2020-04-12 | パン作りお役立ち情報

過発酵の生地、失敗した〜〜〜!!!

 

と思ったら処分していますか?

ギリギリ食べられるかもしれません。

もったいない人間のぱん蔵が、なんとか美味しく食べられる方法をご紹介します。

 

詳細はこちら

https://pan-zou.net/2814.html

今日の記事を動画でご覧になりたい方はこちら

 


パン生地作りに失敗?!水分が多すぎたらどうするかその対処法、再利用

2020-04-10 | パン作りお役立ち情報

パン生地作りに失敗してしまったらどうしますか?

もったいないけど処分?

そんな時のお悩みを動画にしました。

みてね。

 

 

ぱん蔵のyoutubeチャンネルが出来ました。

お役立ち情報、田舎暮らし体験を動画にしています。

 

 

 


田舎暮らしとパン作りについて無料配信します

2020-04-09 | パン作りお役立ち情報

 

田舎暮らしや天然酵母パン、発酵食に興味のある方 田舎の移住に興味のある方に 
 
月3回のウェブマガジンです。動画をお試し1か月間無料で配信していきます!
 
パンを焼かない方も見ているだけで楽しい酵母おこしやパンレシピ作り方を丁寧に解説、田舎生活の
あれこれ、移住者の暮らしなどご紹介。ゆったりほっこりするそんなwebマガジンです。
雑誌を見るような感覚でご覧ください。
 
お時間のある時に
息抜きに
ホッと一息つきながら
 
 
【配信内容】 土曜日 午前7:00配信 
月3回 (2週〜4週) *テーマは変更になる場合があります。
 
4月の予定
1回め 4/11 季節の酵母作りとパン作り  よもぎ酵母で「小豆のマフィン」
2回め 4/18   季節の酵母作りとパン作り    桜の花びら酵母で「桜塩バタートップ」
3回め 4/25   田舎暮らしあれこれ紹介   
 
 
 
(会員特典)
◉会員限定のパン作りオンラインレッスン無料参加(通常2000円いただきます) 不定期
 4月予定 4/11(土)10:30〜11:30 
   ホシノ酵母の「スコーン」「ポンテケージョ」*材料キットを送ることもできます(別途料金)
◉田舎体験・・田植え、稲刈り体験、初しぼり醤油の試食会 年に数回 *別途料金かかります
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