はばかりさま

日常生活など諸々の自己満足日記、
マイブームは「スウィンギンロンドン60'&昭和40年代」です。

チーズ蒸しパン

2013-08-11 | 食べ物



とろけるチーズの消費(賞味でもなく)期限をかなり過ぎている事に気がついたので
どうやって消費するか迷って検索かけたら、レンジでできそうな蒸しパンが!
さっそく作ってみることに。
とろけるチーズを電子レンジで2分ほど加熱、そこに砂糖を入れて混ぜ、
卵を混ぜて、ホットケーキミックスを少しずつ入れて混ぜて、最後に豆乳を入れる。
シリコンスチーマー(ムックの付録で購入したもの)に種を入れて
電子レンジで加熱。やり過ぎて硬くなるのも困るので、2分、中を見て2分で大体出来上がり。

…家人は中にチーズが入っていることに全く気が付いてません。
ちょっとしっとり食べ応えのある蒸しパンダネ~っと。
なのでチーズ効かせたい人は、5~6枚くらい入れてもいいかもしれません。
ただ、やや臭くなるかも。


ホットケーキミックス 150g
砂糖 大さじ1杯
卵 1個
無調整豆乳 75ml
とろけるチーズ 3枚



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。