稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

鮭の白味噌バター煮

2018年10月29日 | 
【4人分】

生鮭 4切れ

A
酒 150㏄
水 150㏄
白味噌 大さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
バター 小さじ2/3

① 鍋にAを入れ沸かす。

② ①に鮭を入れ、フタをして煮る。

③ お皿に盛り出来上がり。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 柿、ミニセロリサラダ | トップ | オイルサーディン(プレーン) »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事