【3人分】
絹揚げ 2個
えんどう(サヤ付き) 200g 中身を出す
溶き卵 3玉分
木の芽 3枚
A
だし汁(昆布、かつおで取った物) 3カップ
醤油、みりん、酒 各小さじ1/2
塩 小さじ1/4
① 鍋に湯を沸かし、絹揚げをさっと煮、油が落ちたら湯で洗い、キッチンペーパーで水分を取る。
② ①を縦2等分し、小口から2㎝幅に切る。
③ フライパンにAを沸かし、えんどうを加え、軽くフタをし、八分通り火が通るまで煮る。
④ ③に絹揚げを加え、えんどうに火が通ったら、溶き卵を円を書くように流し入れ、フタをする。
⑤ 約1分煮たら(半熟状態)、器に盛り、木の芽をのせ出来上がり。
絹揚げ 2個
えんどう(サヤ付き) 200g 中身を出す
溶き卵 3玉分
木の芽 3枚
A
だし汁(昆布、かつおで取った物) 3カップ
醤油、みりん、酒 各小さじ1/2
塩 小さじ1/4
① 鍋に湯を沸かし、絹揚げをさっと煮、油が落ちたら湯で洗い、キッチンペーパーで水分を取る。
② ①を縦2等分し、小口から2㎝幅に切る。
③ フライパンにAを沸かし、えんどうを加え、軽くフタをし、八分通り火が通るまで煮る。
④ ③に絹揚げを加え、えんどうに火が通ったら、溶き卵を円を書くように流し入れ、フタをする。
⑤ 約1分煮たら(半熟状態)、器に盛り、木の芽をのせ出来上がり。