稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

きのこ、こんにゃく醤油バター

2020年08月10日 | 野菜
【4人分】

A
手綱こんにゃく 2袋(200g×2)
濃口醤油 小さじ1

B
エリンギ 1パック 縦2等分し、小口から3㎝幅に切り、繊維に沿って薄切り
生しいたけ 1パック 石づきを取り除き、小口から薄切り

C
バター 小さじ1/2
濃口醤油 小さじ1強
コショウ 適量

① Aを陶器の器に入れ、ラップをし、600wの電子レンジに3分入れ、ザルに取り、水けを切る。

② フライパンに①、B、Cを入れ、きのこがくったりするまで炒め出来上がり。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする