【4人分】
A
手綱こんにゃく 2袋(200g×2)
濃口醤油 小さじ1
B
エリンギ 1パック 縦2等分し、小口から3㎝幅に切り、繊維に沿って薄切り
生しいたけ 1パック 石づきを取り除き、小口から薄切り
C
バター 小さじ1/2
濃口醤油 小さじ1強
コショウ 適量
① Aを陶器の器に入れ、ラップをし、600wの電子レンジに3分入れ、ザルに取り、水けを切る。
② フライパンに①、B、Cを入れ、きのこがくったりするまで炒め出来上がり。
A
手綱こんにゃく 2袋(200g×2)
濃口醤油 小さじ1
B
エリンギ 1パック 縦2等分し、小口から3㎝幅に切り、繊維に沿って薄切り
生しいたけ 1パック 石づきを取り除き、小口から薄切り
C
バター 小さじ1/2
濃口醤油 小さじ1強
コショウ 適量
① Aを陶器の器に入れ、ラップをし、600wの電子レンジに3分入れ、ザルに取り、水けを切る。
② フライパンに①、B、Cを入れ、きのこがくったりするまで炒め出来上がり。