横浜田舎物語

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お急ぎランチとコーヒーブレイク

2019-12-20 | 居酒屋&グルメ
セントラルの最寄駅から電車に乗ったのは12時少し前

本当は元町辺りでランチしたかったけど、時間がない

そこで、時間がない時の助っ人は・・駅ナカにある”星のうどん”

あまりのぽかぽか陽気に「ごぼ天うどんの冷たいのください」とお願いする。



手打ちうどんに歯ごたえのあるカリっとあがったごぼ天、それにわかめです。

これでなんと410円、コストパフォーマンス最高です。

その後は昨日の記事につながるわけですが・・

貝殻坂を下って元町に出ます。

左の角には”ウチキパン”

前日、ベイシェラトンの地下にあるパン屋さんで買ったばかりだけど、どうしましょう

いったん通り過ぎてまた戻る、やっぱり、せっかく来たんだもの

こちらの食パンは絶品です。

元町には最近、大阪が本店の食パン専門店ができたし、老舗のポンパドールなどもありますが
食パンはここのが好き



さりげないイルミネーション、おしゃれです。

そして、元町と言ったらここは欠かせません。



キャラバンコーヒーです



キャメルコーヒーと紅茶シフォンケーキのセットで

チーズケーキを注文したら、「最後の一つが先ほど終了しました」ですって

ケーキ嫌いのくせになぜ?生クリームがだめなのでそれが見えていなければいいのです。

シフォンケーキ、地味でしょう?
本来ならスポンジの横には必ず生クリームがついてきますが
もちろん注文時にお断り、で、こういう地味なケーキになるわけです。

コーヒーがおいしいのは当たり前、キャラバンですから

ということで、私の元町と言ったらウチキパンとキャラバンコーヒー、定番です。

帰路は裏元町を歩いて、再び元町中華街駅へ

今週はまだこれからです。


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