セントラルの最寄駅から電車に乗ったのは12時少し前
本当は元町辺りでランチしたかったけど、時間がない
そこで、時間がない時の助っ人は・・駅ナカにある”星のうどん”
あまりのぽかぽか陽気に「ごぼ天うどんの冷たいのください」とお願いする。
手打ちうどんに歯ごたえのあるカリっとあがったごぼ天、それにわかめです。
これでなんと410円、コストパフォーマンス最高です。
その後は昨日の記事につながるわけですが・・
貝殻坂を下って元町に出ます。
左の角には”ウチキパン”
前日、ベイシェラトンの地下にあるパン屋さんで買ったばかりだけど、どうしましょう
いったん通り過ぎてまた戻る、やっぱり、せっかく来たんだもの
こちらの食パンは絶品です。
元町には最近、大阪が本店の食パン専門店ができたし、老舗のポンパドールなどもありますが
食パンはここのが好き
さりげないイルミネーション、おしゃれです。
そして、元町と言ったらここは欠かせません。
キャラバンコーヒーです
キャメルコーヒーと紅茶シフォンケーキのセットで
チーズケーキを注文したら、「最後の一つが先ほど終了しました」ですって
ケーキ嫌いのくせになぜ?生クリームがだめなのでそれが見えていなければいいのです。
シフォンケーキ、地味でしょう?
本来ならスポンジの横には必ず生クリームがついてきますが
もちろん注文時にお断り、で、こういう地味なケーキになるわけです。
コーヒーがおいしいのは当たり前、キャラバンですから
ということで、私の元町と言ったらウチキパンとキャラバンコーヒー、定番です。
帰路は裏元町を歩いて、再び元町中華街駅へ
今週はまだこれからです。
本当は元町辺りでランチしたかったけど、時間がない
そこで、時間がない時の助っ人は・・駅ナカにある”星のうどん”
あまりのぽかぽか陽気に「ごぼ天うどんの冷たいのください」とお願いする。
手打ちうどんに歯ごたえのあるカリっとあがったごぼ天、それにわかめです。
これでなんと410円、コストパフォーマンス最高です。
その後は昨日の記事につながるわけですが・・
貝殻坂を下って元町に出ます。
左の角には”ウチキパン”
前日、ベイシェラトンの地下にあるパン屋さんで買ったばかりだけど、どうしましょう
いったん通り過ぎてまた戻る、やっぱり、せっかく来たんだもの
こちらの食パンは絶品です。
元町には最近、大阪が本店の食パン専門店ができたし、老舗のポンパドールなどもありますが
食パンはここのが好き
さりげないイルミネーション、おしゃれです。
そして、元町と言ったらここは欠かせません。
キャラバンコーヒーです
キャメルコーヒーと紅茶シフォンケーキのセットで
チーズケーキを注文したら、「最後の一つが先ほど終了しました」ですって
ケーキ嫌いのくせになぜ?生クリームがだめなのでそれが見えていなければいいのです。
シフォンケーキ、地味でしょう?
本来ならスポンジの横には必ず生クリームがついてきますが
もちろん注文時にお断り、で、こういう地味なケーキになるわけです。
コーヒーがおいしいのは当たり前、キャラバンですから
ということで、私の元町と言ったらウチキパンとキャラバンコーヒー、定番です。
帰路は裏元町を歩いて、再び元町中華街駅へ
今週はまだこれからです。