6月29日 本日のごはんは
「ご当地ごはん」
「アジのマリネ」
「かぼちゃの甘煮」
「みそ汁」
でした。
ごはんは岩手県産の「銀河のしずく」を炊きました。甘みのある、しっとりとした食感がありました。
アジは片栗粉をまぶしてオーブンで焼き、玉ねぎ、ピーマン、パプリカにりんご酢、砂糖、醤油を加えて火を通したものを魚の上からかけ、あじをしみこませ、しっとりとした食感にしました。
午後のおやつは「豆乳黒糖パンケーキ」でした。
6月29日 本日のごはんは
「ご当地ごはん」
「アジのマリネ」
「かぼちゃの甘煮」
「みそ汁」
でした。
ごはんは岩手県産の「銀河のしずく」を炊きました。甘みのある、しっとりとした食感がありました。
アジは片栗粉をまぶしてオーブンで焼き、玉ねぎ、ピーマン、パプリカにりんご酢、砂糖、醤油を加えて火を通したものを魚の上からかけ、あじをしみこませ、しっとりとした食感にしました。
午後のおやつは「豆乳黒糖パンケーキ」でした。