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シェフ直伝・洋風おきなわごはん vol.1 伊東 主夫

2010年01月07日 | 木曜(2010年1~2月):伊東 主夫さん
あけましておめでとうございます。


2010年1月7日~2月25日 毎週木曜日
計8回を担当しますK.伊東と申します。


趣味が高じて始めたレストラン。試行錯誤の末、
“菜園レストラン”を理想と考えました。
ところが、畑仕事は虫や鳥、そして雑草との戦いです。
根菜はさらに難しいため、沖縄古来の葉野菜やハーブ類から栽培を始めました。



お店は宜野湾・大謝名の俗に言う外人住宅街にあります。
とっても小さなレストランで、道を教えるのも一苦労の所にあります。










お客様は7歳から99歳までと幅広いお客様に支えられています。
90%のお客様は予約をしてからお見えいただいております。
尚、近くには天女伝説の「森の川公園」や、




中山王となる察度が住んでいた「黄金宮」などが、
ひっそりと存在している静かな所です。




さて次回からの予定です。


1)欧風料理はまずスープ(それは“ポトフ“冷蔵庫の大掃除を兼ねて)
2)沖縄のお魚料理“白身魚のムニエル きのこソース”
3)冬ならではのお肉の煮込み“牛肉の赤ワイン煮込み”
4)沖縄古来の葉野菜を使ったサラダとドレッシングについて
5)オキナワ・スイーツ(家庭ですぐに誰にでも作れるデザート)
6)手作りティーの話&皆さんからの声にまとめてアンサーバック
7)最終回(沖縄への熱い思いをNPO活動で・・・さようなら。そしてありがとう。)



では1月14日(木)ブログでお会いしましょう。