いつものホシノのシフォンケーキをガスと電気で焼き比べてみました。
左が電気 余熱あり180℃ 30分
右がガス 余熱あり160℃ 30分
どちらも余熱のアラームが鳴っても5分はそのまままわしています。
同じような焼き上がりになりました。
やっぱり20度違うんだな。
最近の高機能のオーブンで20度なので
3~5万円くらいの火力の低いオーブンだと30度はちがうんだろうな。
いつものホシノのシフォンケーキをガスと電気で焼き比べてみました。
左が電気 余熱あり180℃ 30分
右がガス 余熱あり160℃ 30分
どちらも余熱のアラームが鳴っても5分はそのまままわしています。
同じような焼き上がりになりました。
やっぱり20度違うんだな。
最近の高機能のオーブンで20度なので
3~5万円くらいの火力の低いオーブンだと30度はちがうんだろうな。