あんずのジャムを生地に練り込んだベーグル。
成型時にスプーン小1くらいのジャムも巻き込んでいます。
<8個分>
国産小麦粉(春よ恋) 500
砂糖(三温糖) 大さじ1
塩 小さじ1
パネトーネマザー 小さじ2
あんずジャム 70g(ねりこみ用)
お湯 300ml
その他巻き込みようあんずジャム
190度ガスコンベクションで14分成焼
焼き時間を1分すくなくしてみたんだけれどちょっと焼きムラがあるかな。
練り込んだあんずジャムの味はあまりしないかも。
ジャムが裏ごしタイプだったのであんずっぽさが少なかったかな。
ふっくら焼けて、巻きこんだジャムもあるのでおいしかったけれど。
2~3個は巻き込みのジャムが溢れ出ちゃって....でもこれがおいしかったり。
もう一種類はこれ
ココア生地にチョコチップを巻き込みました。
国産小麦粉(春よ恋) 500
砂糖(三温糖) 大さじ2
塩 小さじ1
パネトーネマザー 小さじ2
無糖ココア 大さじ1
お湯 320ml
チョコチップ 60g
ココアは無糖なので砂糖の量は変えず、ココアを入れた分パサ付きを押さえるためお湯をすこし多めに。
モッチリ具合はよかったけれどココアがもっと多くていいかも。
ほんのりココア味という程度でした。
最近ちょこちょこいろいろなところのベーグルをたべて、自分の好きな味と食感の方向性がみえてきました。
色々試してみたいなあ。
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成型時にスプーン小1くらいのジャムも巻き込んでいます。
<8個分>
国産小麦粉(春よ恋) 500
砂糖(三温糖) 大さじ1
塩 小さじ1
パネトーネマザー 小さじ2
あんずジャム 70g(ねりこみ用)
お湯 300ml
その他巻き込みようあんずジャム
190度ガスコンベクションで14分成焼
焼き時間を1分すくなくしてみたんだけれどちょっと焼きムラがあるかな。
練り込んだあんずジャムの味はあまりしないかも。
ジャムが裏ごしタイプだったのであんずっぽさが少なかったかな。
ふっくら焼けて、巻きこんだジャムもあるのでおいしかったけれど。
2~3個は巻き込みのジャムが溢れ出ちゃって....でもこれがおいしかったり。
もう一種類はこれ
ココア生地にチョコチップを巻き込みました。
国産小麦粉(春よ恋) 500
砂糖(三温糖) 大さじ2
塩 小さじ1
パネトーネマザー 小さじ2
無糖ココア 大さじ1
お湯 320ml
チョコチップ 60g
ココアは無糖なので砂糖の量は変えず、ココアを入れた分パサ付きを押さえるためお湯をすこし多めに。
モッチリ具合はよかったけれどココアがもっと多くていいかも。
ほんのりココア味という程度でした。
最近ちょこちょこいろいろなところのベーグルをたべて、自分の好きな味と食感の方向性がみえてきました。
色々試してみたいなあ。
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