ふわっと柔らかいベーコンのパン。
今月レッスンが始まっています。ホシノです。
4月はほんの少しだけしかレッスン日がとれませんでした。
お断りした方ごめんなさい。
5~6月はたっぷり目にレッスンを設定しましたので、曜日も選んでいただけると思います。
ここのところホシノ中心のレッスンが多くなっていて
イーストの方は早くにお日にを押さえないと、メニューが選択できなくなってしまって、レッスン予約の取り方、もっといい方法はないかなと模索中です。
4月はシフォンケーキのレッスンもしました。
おうちでお母さんが焼くシフォンケーキ。
甘すぎず、失敗が少なく、デコレーションの土台にも。
しっかり覚えてもらいたいので2台のオーブンを使ってフル稼働ですべての工程としっかり冷まして、型抜きまでご自身でしていただきました。
シフォンケーキが型から抜けるときって、わあっと盛り上がりますよね。一緒にいたお子さんも目を輝かせて見守っています。
そしてチョップラスアルファのお楽しみつき♪
私の友人「蕎麦きりさいとう」さんが、新商品・「うどん鍋」(ご予約にてお持ち帰り・発送のみ)の試食をもって来てくれました。
長野で作られた有機地粉の幅広手打ちうどん。
さいとうさんのおいしいお汁と、大きくてふっくらしたお揚げとネギがセットされています。
出し汁はそのままお鍋で沸かすだけなので、失敗することなくおいしいうどん鍋が完成。
おとなも、子供もハフハフいいながら試食「おいしい!!」
ちゅるちゅる~のおうどん、本当においしいです。
ピクニッカの生徒さんに朗報です。
ピクニッカに置いてある申し込み書でお申し込みになると、「ピクニッカ割引」していただけることになりました。
試食した~い!という声がまだ上がりそうですが、
そんな方はレッスンお申し込みの際にお問い合わせくださいね。ちなみにおうどんはお店では食べられませんよ~!