家族みんな、大好きなカツ。
脂っこいのがいやなので、ヒレで一口カツにすることがほとんどです。
一口かつの大きさだと衣をつけて冷凍しておいて、お弁当の置かずにしたり、サンドイッチに挟んだりできるので
ヒレは多めに買って、パン粉をつけてカツに加工しておきます。
ロースファンも多いですよね。
我が家は全員ヒレ派なので、意見の調整をする必要がなく助かります。
ヒレと言えば、ヒレカツサンドも大好き。
長男を妊娠中、まい泉のヒレカツサンドが食べたくなることが多かった。
今となってはとっても懐かしいです。
いつもはソースをかけていただきますが
大きな大根があったのでおろしポン酢でいただきました。
さっぱりしていておいしい~!
手前の茶色いのはごぼうと椎茸を佃煮風に甘辛く煮ました。
それと菜の花のおひたしです。
こちらはお昼ご飯。
こどもたちは断然、赤いパスタ派。
ママはトマトソースも好きだけれど、お昼は煮込む手間なしの塩味や和風、アンチョビのものが多い。
お昼にトマトソースやミートソースが重く感じることもあるので、野菜いっぱいで。
今日は塩豚とブロッコリーのペペロンチーの。
塩ぶたとブロッコリリーは相性よし!
キャベツでもおいしい。
ブロッコリーはパスタをゆでる時一緒にゆでるので手間いらず。
茹で時間が残り3プンくらいのところで、ブロッコリーを鍋に入れます。引き上げるのはパスタと一緒。
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脂っこいのがいやなので、ヒレで一口カツにすることがほとんどです。
一口かつの大きさだと衣をつけて冷凍しておいて、お弁当の置かずにしたり、サンドイッチに挟んだりできるので
ヒレは多めに買って、パン粉をつけてカツに加工しておきます。
ロースファンも多いですよね。
我が家は全員ヒレ派なので、意見の調整をする必要がなく助かります。
ヒレと言えば、ヒレカツサンドも大好き。
長男を妊娠中、まい泉のヒレカツサンドが食べたくなることが多かった。
今となってはとっても懐かしいです。
いつもはソースをかけていただきますが
大きな大根があったのでおろしポン酢でいただきました。
さっぱりしていておいしい~!
手前の茶色いのはごぼうと椎茸を佃煮風に甘辛く煮ました。
それと菜の花のおひたしです。
こちらはお昼ご飯。
こどもたちは断然、赤いパスタ派。
ママはトマトソースも好きだけれど、お昼は煮込む手間なしの塩味や和風、アンチョビのものが多い。
お昼にトマトソースやミートソースが重く感じることもあるので、野菜いっぱいで。
今日は塩豚とブロッコリーのペペロンチーの。
塩ぶたとブロッコリリーは相性よし!
キャベツでもおいしい。
ブロッコリーはパスタをゆでる時一緒にゆでるので手間いらず。
茹で時間が残り3プンくらいのところで、ブロッコリーを鍋に入れます。引き上げるのはパスタと一緒。
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