今年の夏も節電が必要になります
ビール各社は、外食レストランで冷たい飲み物に熱い戦争になっています
キリンビールでは、フローズンでビールの味を変えないので
暑い所では、広がるチャンスがあります
見て楽しく、シャーベットをスプーンですくって、飲んで
3度美味しい状態が長く続きます
ビール自体の力で冷たさを維持し、見た目の美しさを保つのは
世界初だと自負しています
冷ましつつ、空気を巻き込みながら、ゆっくりかき混ぜます
ミキサーではなく、スムージー機を応用して作りました
アサヒビール
”エクストラコールド”発売当初、導入店舗では行列ができました
期間限定のコンセプトショップには
想定の倍近い13万人が来店したそうです
採用された店では、杯数が伸びたので
取扱店を、年内に3000店に倍増する予定です
サントリー
ウィスキーはアルコール度数が高く氷にくい
マグカップが冷たいので、のどごしが違います
通常のハイボール用にも、低温サーバーを
年内に2000店舗に設置するようです
九州料理が中心の「うまや」
いち早く取り入れるメリットを生かしたいようです
世界と比較した、日本人のビール消費量です
日本人は、週に1~2回
アメリカは、2日に1回
ドイツは、毎日だそうです
チェコでは、子供まで飲んでいるようです
ビール各社は、外食レストランで冷たい飲み物に熱い戦争になっています
キリンビールでは、フローズンでビールの味を変えないので
暑い所では、広がるチャンスがあります
見て楽しく、シャーベットをスプーンですくって、飲んで
3度美味しい状態が長く続きます
ビール自体の力で冷たさを維持し、見た目の美しさを保つのは
世界初だと自負しています
冷ましつつ、空気を巻き込みながら、ゆっくりかき混ぜます
ミキサーではなく、スムージー機を応用して作りました
アサヒビール
”エクストラコールド”発売当初、導入店舗では行列ができました
期間限定のコンセプトショップには
想定の倍近い13万人が来店したそうです
採用された店では、杯数が伸びたので
取扱店を、年内に3000店に倍増する予定です
サントリー
ウィスキーはアルコール度数が高く氷にくい
マグカップが冷たいので、のどごしが違います
通常のハイボール用にも、低温サーバーを
年内に2000店舗に設置するようです
九州料理が中心の「うまや」
いち早く取り入れるメリットを生かしたいようです
世界と比較した、日本人のビール消費量です
日本人は、週に1~2回
アメリカは、2日に1回
ドイツは、毎日だそうです
チェコでは、子供まで飲んでいるようです