のんべえさんのおともに!『ひじきときのこの煮物』★

2009年07月27日 | 和食(副菜)
こんばんは、murachi宅へようこそ!

いやいや、前々回から「のんべえさん」シリーズでレシピを載せたり、料理の写真を載せたりしてます。

のんべえさんでなくても、おかずとしてのレシピですので飲めない人でも楽しめます。

今回はシンプルにひじきの煮物です。お肉の代わりにきのこをいれました。

味付けは薄めにしましたよ。

シンプルなのでレシピを載せるほどではないのですが・・・よかったら参考にしてくださいね。Cpicon ひじきときのこの煮物 by mura★chi


ひじきは鉄分補給ときのこはローカロリーで、美容によさそうですね~

そして、モモ酢を野菜に和えました。

モモをすりつぶして、白みそとお酢を混ぜて和えましたよ。甘酸っぱい感じです。


わたしは、ご飯前にちょっとハイボールを飲みいい気持ち・・・

明日は一日、夏休みですがやることがたまってるので早く寝ま~す。

遊びに来てくれたみなさん、ありがと~。

今日もこんなんだけど、よかったら遊びに来てね。ばいば~い




ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してくれてありがとう。
                 
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ