ごま三杯酢和え★

2009年07月07日 | 和食(副菜)
料理研究家の辰巳芳子先生のレシピをみて三杯酢を作ってみましたよ。

それを作り置きしておいて、いろいろおかずを作っています。

暑い日はさっぱりしたものが食べたいけど、あまり酸っぱすぎるのもという時に

我が家では最近、三杯酢が登場します。

その三杯酢を使っての一品に「ごま三杯酢和え」はいかが

外食したときに食べた一品がヒントとなりレシピ考えてみました。

我が家的にはこの味いけてると思ったので載せちゃいましたCpicon ごま三杯酢和え by mura★chi




今晩のおかずはシンプルでしたよ~。

簡単エビリチや、とりじめじ辛し醤油和えなどなど・・・・

暑くなると食後の冷たいデザートがほしくなりませんいただいたゼリーでまったりとちゃいました。


ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。 がんばりま~す
                 
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ



最近の私・・・・

2009年07月07日 | 家ごはん日和
週のはじめなのに、梅雨空に誘われて、だらっとしてしまう。

夕御飯の支度して、ご飯食べて落ち着いたかと思えば・・・・

パタリ・・・電池切れ

でも、うつらうつらとしながらもレシピのことだけはあれこれ想像できる。

そんな器用(奇妙)さを身につけたらしい・・・

先日のお休みに作ったおからドーナッツです。

もっと、美味しさを求めて試作中

そして、ドライトマトを作ったとき中の種を捨てるのがもったいなかったので

ジャムとゆうか甘いソースにしてみました。ヨーグルトにかけたら美味しいです。

では、夜も更けてきたのでこれでおしまい。

嬉しはずかしながら、トマトジャムのレシピはこちらです。Cpicon プチとまとのエコなジャム by mura★chi



ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。応援してしてぇ~
                 
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ