鶏肉のクランベリー煮

2009年07月22日 | 家ごはん日和
手羽先を使った料理です。クランベリーも冷蔵庫にあったので「クランベリー煮」を作ってみた。

お酒大好きでのんべえさんなので、クランベリー煮はお酒をたくさん使っちゃいました。

クランベリー(ドライタイプ)をふやかした後、香りずけにラム酒をふりふり(ちょっとだけよ~)食べるとラム酒の香りがしてとてもイイ感じ。

でも、粒が大きかったせいか鶏肉にからみませんでした。あらら・・クスん

今日はレシピなしです。クスん

写真があまり良く撮れてないのでテンション下がり気味。

お料理も何だがうまくいかなかったし・・・しくしく

でも、また明日頑張るわファイト






ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント こんなんだけど、応援してね。
                 
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ