いわしハンバーグ(おから入り)に挑戦

2009年07月04日 | 家ごはん日和
イワシをすり身にして、炒ったおからを入れてハンバーグにしました。

隠し味に肉みそをいれたので「美味しくなるかな~!!」と期待していたのですが

おからが水分を含みパサリとした食感になっちゃったあれれ

レシピ載せれないけど次回は美味しく出来ますよに・・・



これは、小松菜とコーンの炒め煮(買ったお弁当に入ってておいしかったのでそれを再現しました。)




先日のことですが、バーゲンもやってるので服を買いにお買い物へ出かけました。


すると、服を試着するとサイズは変わらないけど、少し細身のものとかはビミョーな感じだった~

これを機に、体を引き締めるために、毎日、プチ筋トレを始めようと決心

とゆうか誰かと一緒じゃないと続かないので夫を誘ってプチ筋トレ


秋までに着たい服が着れますように

でも、美味しいものはやめれませんよね。これだけはゆるして



ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。
                 
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ