こんばんは!murachiの家へようこそ! そして、数あるブログの中から遊びに来てくれてありがとう。
今日は、節分に食べる巻きずしを練習のために作ってみまた。と言ってもガブリつくのは出来るかどうか?
具は、お野菜と厚焼き卵、巻きずし用の海苔がないので刻みのりとライスペーパーを使いました。
ライスペーパーは扱ったことがなく、高価なイメージがあるので家で作れないものかと
ネットで調べたら、あったんです!キャ~うれし~
『ライスペーパーの作り方』
半分の枚数で作る時は、水分は120ccでよかったです。
レンジで加熱するとき、私はレンジ(500W)で40秒がちょうどよかったですよ。
ライスペーパーの透明感を利用して野菜で模様のようになればと
このように、カイワレを散らしてみました。
けっこう、時間がかかってしまい、今回の巻きずしで満足した我が家
節分の日はきっと、普通のご飯なんでしょうね(キャッ)
ランキングに参加してます。最後にポチっとして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村
応援してくださった方ありがとうございます。
最後まで読んでくださった方、よかったらまた、遊びにきてね。
今日は、節分に食べる巻きずしを練習のために作ってみまた。と言ってもガブリつくのは出来るかどうか?
具は、お野菜と厚焼き卵、巻きずし用の海苔がないので刻みのりとライスペーパーを使いました。
ライスペーパーは扱ったことがなく、高価なイメージがあるので家で作れないものかと
ネットで調べたら、あったんです!キャ~うれし~
『ライスペーパーの作り方』
半分の枚数で作る時は、水分は120ccでよかったです。
レンジで加熱するとき、私はレンジ(500W)で40秒がちょうどよかったですよ。
ライスペーパーの透明感を利用して野菜で模様のようになればと
このように、カイワレを散らしてみました。
けっこう、時間がかかってしまい、今回の巻きずしで満足した我が家
節分の日はきっと、普通のご飯なんでしょうね(キャッ)
ランキングに参加してます。最後にポチっとして頂けたら嬉しいです。
にほんブログ村
応援してくださった方ありがとうございます。
最後まで読んでくださった方、よかったらまた、遊びにきてね。