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梨を白和えに入れてみたりとか・・・・
今回も、酸味の中にリンゴの甘み
そのこへ、ピリッと辛さを加えてみました。
ごま油を入れて香りたっぷりです。
レタスの中華ごま酢和え 2人分 調理時間 10~15分
レタス 2枚 (=約100g)
リンゴ 1/2個
=A=
砂糖 小匙1・1/2
米酢 大匙1
薄口醤油 小匙1
コチュジャン 小匙1/2
白ごま(すり潰す) 大匙1
にんにく(すりおろし) 少々
ごま油 大匙1
1.レタスをざく切りにして塩(分量外)を振っておく。
リンゴは1cm角に切り、塩水に漬けておく。
2.【A】を合し、【1】レタスを手で水気を絞り、リンゴの水を切って和える。
ごま油をたらしさっと和えてから器に盛る。
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