ふんわり!(^^)!お野菜ハンバーグ★と、「低温蒸し」レポ

2009年07月16日 | 洋食(副菜)
「ハンバーグが食べたい」そんな夜~~けど・・・カロリーが・・・

そうだ美味しいお野菜を大量にたべたらいいね~でもどうやって・・・

すりおろして固めて焼いちゃえばいいや

安易にそう思って、実験

少し緩めの塊ができてしまってたけど、野菜の甘みを感じれたのが満足だったよ。

また作りたくなるレシピでした。よかったらレシピを観てね!Cpicon ふんわり!(^^)!お野菜ハンバーグ by mura★chi

そして、昨日のテレビでみた「ためしてガッテン!」低温蒸しをやってみました。

自家製「低温蒸し器」こんな感じ??



そして、なすを蒸してみた蒸しなすのニンニクソース

歯ごたえ、甘みもアップでした。




今日もごちそうさまでした



ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 
                 
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ


ワンクリックありがと~。よかったらまた遊びに来てね