鮭のタルタルソース きゅうりとリンゴの三杯酢

2009年07月10日 | 家ごはん日和
塩鮭を買ってきたのですが、焼いて食べるのもおいしいですよね。

けど、今回は蒸しちゃいました。しかも、タルタルソースをつけて食べます。

この料理は小林カツ代先生の料理本をみて作りましたよ。



タルタルソースはヨーグルトとマヨネーズをまぜ、ミックスペッパーを入れました。

ピクルスがあればよかったんだけどなくて、代わりに玉葱のみじん切りも加えてもよさそうね。

そして、これはmurachiレシピだよ。レシピと言うのも恥ずかしいのですが・・・・




サラダ感覚で食べる酢のもかな???

リンゴときゅうりの三杯酢です。三杯酢は辰巳芳子先生の本を参考にして作ってます。

三杯酢は出汁と酢と調味料を合わせたもので、柔らかい酸味になって好き

それに、塩もみきゅうりとリンゴを和えました。

レシピはこちら

きゅうり 1本

リンゴ(大)1/4個

三杯酢   大匙2~4


【作り方】 きゅうりは輪切りの薄切りで塩もみしてしんなりさせる。
      リンゴは食べやすい大きさのイチョウ切りにする。
      三杯酢を和えて食べる。



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