塩鮭を買ってきたのですが、焼いて食べるのもおいしいですよね。
けど、今回は蒸しちゃいました。しかも、タルタルソースをつけて食べます。
この料理は小林カツ代先生の料理本をみて作りましたよ。
タルタルソースはヨーグルトとマヨネーズをまぜ、ミックスペッパーを入れました。
ピクルスがあればよかったんだけどなくて、代わりに玉葱のみじん切りも加えてもよさそうね。
そして、これはmurachiレシピだよ。レシピと言うのも恥ずかしいのですが・・・・
サラダ感覚で食べる酢のもかな???
リンゴときゅうりの三杯酢です。三杯酢は辰巳芳子先生の本を参考にして作ってます。
三杯酢は出汁と酢と調味料を合わせたもので、柔らかい酸味になって好き
それに、塩もみきゅうりとリンゴを和えました。
レシピはこちら
きゅうり 1本
リンゴ(大)1/4個
三杯酢 大匙2~4
【作り方】 きゅうりは輪切りの薄切りで塩もみしてしんなりさせる。
リンゴは食べやすい大きさのイチョウ切りにする。
三杯酢を和えて食べる。
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けど、今回は蒸しちゃいました。しかも、タルタルソースをつけて食べます。
この料理は小林カツ代先生の料理本をみて作りましたよ。
タルタルソースはヨーグルトとマヨネーズをまぜ、ミックスペッパーを入れました。
ピクルスがあればよかったんだけどなくて、代わりに玉葱のみじん切りも加えてもよさそうね。
そして、これはmurachiレシピだよ。レシピと言うのも恥ずかしいのですが・・・・
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リンゴときゅうりの三杯酢です。三杯酢は辰巳芳子先生の本を参考にして作ってます。
三杯酢は出汁と酢と調味料を合わせたもので、柔らかい酸味になって好き
それに、塩もみきゅうりとリンゴを和えました。
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きゅうり 1本
リンゴ(大)1/4個
三杯酢 大匙2~4
【作り方】 きゅうりは輪切りの薄切りで塩もみしてしんなりさせる。
リンゴは食べやすい大きさのイチョウ切りにする。
三杯酢を和えて食べる。
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