ピーマンっていつも冷蔵庫に残ってしまうんです。
スープとか、炒め物でも使えていいんですが、つい冷蔵庫の番人になってしまって。
嫌いではないのだけど、後回し・・・・
今日は、ピーマンがメインのレシピにしてピーマンのおいしさを楽しみました。
桜エビの赤色がピーマン色を鮮やかにしてくれそうだし、カルシウムもとれます。
桜エビがなければパプリカでもいいかもね。
副菜ですので、ちょっとした一品にいかがですか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/86/30aff582a0e9ad3e8f15af9b110aa5c3.jpg)
そして、主食は肉豆腐でした。牛肉と豆腐をしょうが醤油で煮込みましたよ。
しょうがの香りがおいしさを引き立てます。
牛肉の脂が少なかったのでごま油を少しかけておいしさUP![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
お汁は夏野菜をスープしました。とき卵を落として、仕上げにレモン果汁を少し加えたら夏向きになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/b9/62617f97b1385532d14629408cfe09d1.jpg)
ピーマンレシピはこちらを見てね
ピーマンのお浸し by mura★chi
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しょうがの香りがおいしさを引き立てます。
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お汁は夏野菜をスープしました。とき卵を落として、仕上げにレモン果汁を少し加えたら夏向きになりました。
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