夫の好きな鶏肉を使って何かできないかな~と思い、レシピをあれこれ。
中華風の蒸し鶏レシビに惹かれ作ってみました。
これはYOMEさんのレシピです。
じゃ~んっ
美味しくってあっと言うまにぺろりっ
そして~昨夜のごはんはカレーです。
香辛料をいろいろ入れてみました~。
ほんのり甘味があるけど、あとから辛味が・・・・
リクエストがありましたごぼうのサラダレシピです。
2人分
ごぼう 1/2本
人参 1/3本
マヨネーズ 大匙2
白みそ 小匙1
・ごぼうは笹がきにして、水につけておく。
・人参は荒い千切りにする。
・ごぼうとニンジンをゆでる。
・茹でた野菜の熱がとれたら、マヨネーズと味噌を入れて混ぜる。
昨日はぱたりと寝てしまいました。
テレビつけっぱなしで、ぐ~~~
ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。
にほんブログ村
いつの見て下さいましてありがとうございます。
中華風の蒸し鶏レシビに惹かれ作ってみました。
これはYOMEさんのレシピです。
じゃ~んっ
美味しくってあっと言うまにぺろりっ
そして~昨夜のごはんはカレーです。
香辛料をいろいろ入れてみました~。
ほんのり甘味があるけど、あとから辛味が・・・・
リクエストがありましたごぼうのサラダレシピです。
2人分
ごぼう 1/2本
人参 1/3本
マヨネーズ 大匙2
白みそ 小匙1
・ごぼうは笹がきにして、水につけておく。
・人参は荒い千切りにする。
・ごぼうとニンジンをゆでる。
・茹でた野菜の熱がとれたら、マヨネーズと味噌を入れて混ぜる。
昨日はぱたりと寝てしまいました。
テレビつけっぱなしで、ぐ~~~
ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。
にほんブログ村
いつの見て下さいましてありがとうございます。