先日から冷蔵庫に買い置きにされたいたカボチャで料理
いつもなら煮物なのですが、ちょこっと違った料理方法でエスニックにしてみました
カボチャととまとのサブジ風 2人分
材料
カボチャ 1/4個
トマト 4個
ブロッコリー(小)1/2房
にんにく 1/2かけ すりおろし
生姜 少々 すりおろし
カレー粉 小さじ2
塩 ふたつまみ
水 50ml
※あれば
クミンシード 小匙1
パプリカ ふたふり
ガラムマサラ ふたふり
①カボチャ、ブロッコリーは一口大に切る。ブロッコリーの茎は皮をむき、同じく
一口大に切る。
②フライパンに油をひき、カボチャを炒める。
③にんにく、生姜を入れ、絡めるようにして炒める。
④ ③に塩、カレー粉、香辛料とブロッコリの茎をいれて炒め、
水を加えて混ぜる。
⑤フライパンに蓋をして10~15分蒸し焼きにする。
⑥カボチャが少し煮えたら、ブロッコリーとトマトを加えさらに蒸す。
このときの水分かなくなったら水を加える。
⑦カボチャがに串が通るぐらいに柔らかくなったら出来上がり。
主食はかじきの味噌漬け焼きです。和食なのにエスニックの副菜って・・・
と自分で突っ込み
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カボチャ 1/4個
トマト 4個
ブロッコリー(小)1/2房
にんにく 1/2かけ すりおろし
生姜 少々 すりおろし
カレー粉 小さじ2
塩 ふたつまみ
水 50ml
※あれば
クミンシード 小匙1
パプリカ ふたふり
ガラムマサラ ふたふり
①カボチャ、ブロッコリーは一口大に切る。ブロッコリーの茎は皮をむき、同じく
一口大に切る。
②フライパンに油をひき、カボチャを炒める。
③にんにく、生姜を入れ、絡めるようにして炒める。
④ ③に塩、カレー粉、香辛料とブロッコリの茎をいれて炒め、
水を加えて混ぜる。
⑤フライパンに蓋をして10~15分蒸し焼きにする。
⑥カボチャが少し煮えたら、ブロッコリーとトマトを加えさらに蒸す。
このときの水分かなくなったら水を加える。
⑦カボチャがに串が通るぐらいに柔らかくなったら出来上がり。
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