あじの干物のメニュー

2009年04月02日 | 家ごはん日和
干物を久しぶりに食べた。

今回のはなぜがいつもと違いって美味しかった。(お腹すいてたからかな?)

付け合わせには、大根おろしをするが、大根を輪切り薄く切り、電子レンジでチン!

少し柔らかくなると、食べる時にあじをくるんで食べられるよ。

そして、「だし」もつけあわせにしました。



その他、にんにく醤油の焼き肉。

これは、夫の提案メニュー、醤油とみりんを1:1の量で、肉を焼いた後絡めます。

にんにくのスライスをたっぷり入れたので元気が出るかもね。






ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。
        
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へにほんブログ村






ネイルサロン 新宿 中古住宅 札幌