甘夏ちらし寿司風

2009年04月10日 | 家ごはん日和
甘夏をご飯に混ぜました。甘夏の酸っぱさをりようして、すし飯を作るように

お酢の代わりとして使いました。



ご飯1.5合に対して甘夏は1個分です。

果肉のみを使用しますよ。フルーツがごはんに・・・・って感じだけど

フルーツの酸味がとても上品でおいしかったです。

その他、トマトのマスタード和え、ツマのおすまし(刺身のつまをお吸い物の具にしました)

そして、昨日のごはん。夫はあじの開きが大好きです。けど、プリン体がた~くさんありますよ。

メタボ予備群のひとは気おつけてね。

今回は、キウイと甘夏の果汁を合わせ、ソースにしてみました。

あじのしょっぱさが和らいだ感じです。



今日はいいお天気なので、久しぶりに遠出しました。

その先でのボタン桜です。

 



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