甘夏をご飯に混ぜました。甘夏の酸っぱさをりようして、すし飯を作るように
お酢の代わりとして使いました。
ご飯1.5合に対して甘夏は1個分です。
果肉のみを使用しますよ。フルーツがごはんに・・・・って感じだけど
フルーツの酸味がとても上品でおいしかったです。
その他、トマトのマスタード和え、ツマのおすまし(刺身のつまをお吸い物の具にしました)
そして、昨日のごはん。夫はあじの開きが大好きです。けど、プリン体がた~くさんありますよ。
メタボ予備群のひとは気おつけてね。
今回は、キウイと甘夏の果汁を合わせ、ソースにしてみました。
あじのしょっぱさが和らいだ感じです。
今日はいいお天気なので、久しぶりに遠出しました。
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ご飯1.5合に対して甘夏は1個分です。
果肉のみを使用しますよ。フルーツがごはんに・・・・って感じだけど
フルーツの酸味がとても上品でおいしかったです。
その他、トマトのマスタード和え、ツマのおすまし(刺身のつまをお吸い物の具にしました)
そして、昨日のごはん。夫はあじの開きが大好きです。けど、プリン体がた~くさんありますよ。
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今回は、キウイと甘夏の果汁を合わせ、ソースにしてみました。
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