夏みかんのサラダ

2009年04月01日 | 和食(副菜)
実家から夏みかんをたくさん送ってもらった。

たくさんあるのでいろいろ試している。今日はサラダにしてみました。じゃーん

夏みかんの皮をむいて、果肉を使いました。

ちょうどアボガドがあったので、マヨネーズと混ぜてみました。

カロリーが気になる方は、ヨーグルトとマヨネーズを半々の量で混ぜればいいよ。

みかんの酸味で、食欲増進と疲労回復ですね。

その他に、キャベツのしゅうまい、なすの煮付けです。

 

そして、そして今朝の朝食で~す

 

トーストにトマトとチーズを乗っけて、粗挽き胡椒を振りました。

ヨーグルトには、イチゴ、イチゴソース、レーズンが入ってます。

紫外線が気になり始める季節に備え、ビタミン補給です


ランキングに参加してます。下のボタンをクリックでワンポイント 応援してね。
        
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へにほんブログ村







占い