goo blog サービス終了のお知らせ 

Whatever will be, will be.

気まぐれ日記。

トマト鍋

2010-11-23 21:22:21 | グルメ
昨日の夕食はトマト鍋でした。

作り方。
鍋にオリーブオイルでにんにく、ベーコンを軽く炒めます。
そこにトマトホール缶、水を加えます。
さらに適当な具材を投入。
家にある野菜、肉などを適当に入れれば、だいたい何とかなります。
今回は、豆腐、しめじ、鱈、鳥つみれ(団子)、カマンベールチーズの油揚げ包み。

キャベツ、豚肉なども合うと思います。
要はトマトに合いそうなものを入れれば大丈夫。

トマトに合いそうなもの・・・ではありませんが、カマンベールチーズの油揚げ包み。
油揚げの中でチーズが溶けて結構いけます!!
カマンベール以外にモッツァレアでも良いです。

そんな具材に火が通ったら、スープの味をみて、塩、胡椒で調整。
最後に粉(パルメザン)チーズを振りかけて出来上がり。




そのまま食べてもいいですが、辛いのが好きな人はタバスコをかけても
アクセントになって良いです。



食べ終わった最後は、ご飯を入れて、リゾット風にしても良いし、
パスタを入れて、スープパスタにするものなかなか良いです。

今回はパスタを入れて食べました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。