![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/a7/a45148cd788da905a9246e4a2b16b662.jpg)
青森駅で居酒屋探訪。
居酒屋ふく郎。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/7b/8f010e7cdade4f88a27eb8c0a7ee22c3.jpg)
壁に貼られたメニュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/d8/363b9cf29261db4c6d494780013e20cd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/49/9be18db60580a907ed9c56a910cc37b2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/f5/c701fa2b75ea383d33d04cb62e2479f3.jpg)
地酒の愛娘(めご)とお通し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/3e/da2422efd64c1bc7285679468e46740f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/b9/0e501bdc0e840a55e42aef252d462411.jpg)
茄子の紫蘇巻き豆腐的なお通し。
これが侮れない美味しさ!!
お通しが美味しい居酒屋は料理も美味しい!!
期待が持てるスタート!!
食べ物。
刺身盛合せ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/9f/cf46582e0117940ed1b59c663d9274df.jpg)
なかなか豪華。
嶽きみ天ぷら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/67/970e80f80140a73bba88552a26de2408.jpg)
嶽地方のきみ(トウモロコシ)。
ブランドトウモロコシって感じです。
とりあえず甘くて美味しい!!
こまい生干し焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/a8/07ba85b1eecbe70405ff69b850cb3cf9.jpg)
大間パリパリもずく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/b8/1c7d252d64b220c006813192adbef4f7.jpg)
津軽貝みそ焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/c9/5afa0ece26edf2ff96872866e6d51ae2.jpg)
津軽の郷土料理。
貝殻で味噌と玉子を焼いて食べる料理が本来らしいですが、
居酒屋メニューという事もあり、ホタテ(身)を加えて焼いたものの方が
一般的になってきているかもしれません。
ここはホタテ以外にイカゲソも入っていて、とにかく美味しいです!!
追加の地酒。
田酒、東の麓。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/a2/974f3a99e0763166ef27c72461db8484.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/12/4be8dd6989fe54e71533b8f9c20b99b8.jpg)
基本的にはどれも美味しかったです。
特にほたて刺し、嶽きみ天ぷら、こまい生干し焼き、津軽貝みそが良かったです。
この中でも津軽貝みそはここに来たら食べるべき逸品です。
居酒屋ふく郎。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/7b/8f010e7cdade4f88a27eb8c0a7ee22c3.jpg)
壁に貼られたメニュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/d8/363b9cf29261db4c6d494780013e20cd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/49/9be18db60580a907ed9c56a910cc37b2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/f5/c701fa2b75ea383d33d04cb62e2479f3.jpg)
地酒の愛娘(めご)とお通し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/3e/da2422efd64c1bc7285679468e46740f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/b9/0e501bdc0e840a55e42aef252d462411.jpg)
茄子の紫蘇巻き豆腐的なお通し。
これが侮れない美味しさ!!
お通しが美味しい居酒屋は料理も美味しい!!
期待が持てるスタート!!
食べ物。
刺身盛合せ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/9f/cf46582e0117940ed1b59c663d9274df.jpg)
なかなか豪華。
嶽きみ天ぷら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/67/970e80f80140a73bba88552a26de2408.jpg)
嶽地方のきみ(トウモロコシ)。
ブランドトウモロコシって感じです。
とりあえず甘くて美味しい!!
こまい生干し焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/a8/07ba85b1eecbe70405ff69b850cb3cf9.jpg)
大間パリパリもずく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/b8/1c7d252d64b220c006813192adbef4f7.jpg)
津軽貝みそ焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/c9/5afa0ece26edf2ff96872866e6d51ae2.jpg)
津軽の郷土料理。
貝殻で味噌と玉子を焼いて食べる料理が本来らしいですが、
居酒屋メニューという事もあり、ホタテ(身)を加えて焼いたものの方が
一般的になってきているかもしれません。
ここはホタテ以外にイカゲソも入っていて、とにかく美味しいです!!
追加の地酒。
田酒、東の麓。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/a2/974f3a99e0763166ef27c72461db8484.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/12/4be8dd6989fe54e71533b8f9c20b99b8.jpg)
基本的にはどれも美味しかったです。
特にほたて刺し、嶽きみ天ぷら、こまい生干し焼き、津軽貝みそが良かったです。
この中でも津軽貝みそはここに来たら食べるべき逸品です。