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気まぐれ日記。

魚焚#再訪(横須賀中央駅)

2020-09-05 06:09:05 | ラーメン
魚焚再訪。

開店当初以来2ヵ月ぶり

メニューが少し変わってました。

基本カニとんこつ塩と醤油に。
更に細麺太麺に。
(以前は単にカニとんこつ)。
和え麺現在はカキになっています。
そして冷と熱。こちらも細麺太麺
(以前は単にアサリ)。
単純に比較すると以前は2種類。
現在は組み合わせで8種類

で、食べたのはカキ冷細麺

カキの風味が濃厚
アオサノリを混ぜるとまた違った風味が加わり味変を楽しめます。😋

敢えて言えば、冷というほど冷たくはありません
冷たいというより熱くないという感じ。
風味を活かすために冷え冷えにしてないのかもしれませんが、好みで言えば麺だけはもっと冷たくても良いかも!