Whatever will be, will be.

気まぐれ日記。

餃子フェス(中野駅)

2018-11-14 01:51:55 | グルメ
中野四季の森公園で開催していた餃子フェスTOKYO 2018に知人と二人で行って来ました。
11/02(金)の平日でしたが、そこそこの混みようでした。

全国から選ばれた12店舗12種類の餃子が出展。


二人だし全部食べられるだろうと端から順に攻めていき、食べまくりました。
しかし、意外と食べられないものですね!?
10種類でギブアップしました...
厳密には本気を出せば食べられないことはなかったのですが、1食600円と決して安いとはいえない価格なので、
満腹を押して食べることもないかと自重しました。



麻婆餃子、エビ蒸し餃子、手羽餃子、近江牛餃子、ねぎ塩餃子、胡麻担々スープ餃子、味噌バター牛カツ餃子、桜えびとホタテの濃厚ホワイト泡餃子、肉フロマージュ餃子、肉汁おとど餃子。

あとはフルーツビール。


それぞれ個性がありますが、正攻法な餃子らしい餃子の肉汁おとど餃子1番美味しかったです。
ねぎ塩餃子手羽餃子次点
変わったところではホワイト泡餃子も。
食べる人の好みで好きな餃子は変わることでしょう。

まとめ。
1食600円と安くはないです。
ICカード決済できるので会計はスムーズです。
逆に現金は基本不可
食事券を買ってからでないと餃子は買えません。
席は少ないので特に明日明後日は座れないリスクが高いと思います。
ただし、そんなに長居して食べているは人は少ないのでタイミングが良ければ入れ替わりに座れる可能性はあります。