ラーメン&ビストロ ウシオ ウエノ イースト。
鶏白湯(白)とにほんいち醬油(黒)の2枚看板。
一応、鶏白湯の方がメインっぽいですが、見た目が醤油の方が断然美味しそうで、外れはないとみてこちらに。
にほんいち醤油そば。
大盛無料。
870円。
にほんいち醤油とは醤油のブランド名だと思うのですが、それを4種類使用しているようです。
独自に火入れ熟成した生醤油の香りを活かした醤油だれ(返し)。
スープは昆布、サバ、うるめ、宗田カツオなどの7種類の干物をたっぷり使用して水出しで仕上げたスープとのこと。
醤油の利き具合とマッチした上品でとても美味しいスープです。
麺は加水率低めのストレート細麺。
食感がとても良く、スープを良く持ち上げてくれて絡み具合が良いです。
チャーシューは肉感をしっかり感じられる歯ごたえのある弾力がとても美味しいです。
自分の中ではベストに近いチャーシュー。
チャーシュー以外に鴨ロースも乗っています。
味玉はデフォルトで付いてます。
とてもハイレベルなラーメンでした。
今年のラーメンランク上位は確実!!
鶏白湯(白)とにほんいち醬油(黒)の2枚看板。
一応、鶏白湯の方がメインっぽいですが、見た目が醤油の方が断然美味しそうで、外れはないとみてこちらに。
にほんいち醤油そば。
大盛無料。
870円。
にほんいち醤油とは醤油のブランド名だと思うのですが、それを4種類使用しているようです。
独自に火入れ熟成した生醤油の香りを活かした醤油だれ(返し)。
スープは昆布、サバ、うるめ、宗田カツオなどの7種類の干物をたっぷり使用して水出しで仕上げたスープとのこと。
醤油の利き具合とマッチした上品でとても美味しいスープです。
麺は加水率低めのストレート細麺。
食感がとても良く、スープを良く持ち上げてくれて絡み具合が良いです。
チャーシューは肉感をしっかり感じられる歯ごたえのある弾力がとても美味しいです。
自分の中ではベストに近いチャーシュー。
チャーシュー以外に鴨ロースも乗っています。
味玉はデフォルトで付いてます。
とてもハイレベルなラーメンでした。
今年のラーメンランク上位は確実!!