大鵬(野毛) 2015-02-24 19:16:00 | グルメ 先週、飲み会で利用した野毛の「大鵬」。 アンコウ鍋をメインに飲み食いしました。 アンコウ鍋の中身。 鍋に投入前。 結構なボリューム。 クジラの竜田揚げ。 イトヨの唐揚げ。 イワシのとろろ揚げ 蕎麦サラダ 高知から直送してきたらしい魚があったので、刺身盛り合わせに。 最後はアンコウね鍋のスープで雑炊。 人気店なので、土曜の夜は予約で席は一杯。 自分たちも予約で利用しました。 でも、昼間帯ならば、そこまで混んではいない模様で、予約なしでも入れる可能性有りそう。 ただ、基本は予約が良いでしょう。