goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

だいこっぱ(大根葉)とジャコの炒飯

2006-10-29 | 野菜
日曜の朝、あまり食欲なし
食卓の雑誌をペラペラ・・・
目にとまった
『高菜とジャコの炒飯』

大根の葉をチョッピリ摘んで
冷凍室のジャコを加えて
『だいこっぱとジャコの炒飯』

ペロリと食べてしまいました
食欲なし・・・ではありませんでした(笑)
コメント (4)    この記事についてブログを書く
« 珍しいりんご | トップ | スモークツリー »

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しいですね (ゆこりん)
2006-10-29 21:38:33
こんばんわ!

朝からチャーハン でも美味しそうですね

大根の葉とジャコあいますね 虫に気をつけて使っています。
返信する
美味しそう! (たけ47)
2006-10-30 12:54:14
りんごのほっぺさんは、料理がお上手ですね。

我家も野菜の入ったチャーハン作ってくれますが、こんなにお米がパラパラの状態にはならないですヨ。

見るからに美味しそうで、食欲がなくてもペロリといってしまいそうです。
返信する
たけ47様 (りんごのほっぺ)
2006-10-30 15:13:24
お恥ずかしい・・・

炒飯をパラパラにする秘訣は、卵を入れるタイミングだそうです。

『ためしてガッテン』でやっていましたよ。
返信する
ゆこりん様 (りんごのほっぺ)
2006-10-30 15:18:29
日曜は朝が遅く、昼と朝がくっついてしまいます。

この日は家族が誰も居なくて私一人・・・

つい面倒くさくなってしまいます。



大根の葉っぱはいろいろ重宝ですね。

虫も少なくなってきて助かります。
返信する

野菜」カテゴリの最新記事