goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

自家製切干大根

2005-12-10 | 野菜

ダイコンが半分残った時、切干にしました。
急いでたから、スライサーで切ったら、細すぎたようです。
でも、冷蔵庫でしなびてしまうよりは“まし”
味はどうでしょうか?
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 折り紙のクリスマスリース・... | トップ | パイプオルガン »

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
じょうずに出来ましたね (さち)
2005-12-11 10:25:52
自分で作ったので料理をすると、買ったものより美味しく出来ます。大根も無駄なく利用する事が出来ます物ね。これを保存しておくと食べたい時に食べられますよね。

はりはりを作るときは、もう少し、大きく分厚く切ると良いですよ。今度やってみよう!
返信する
さちさん、ありがとうございます (りんごのほっぺ)
2005-12-11 13:09:54
さちさん、いろいろ教えていただいて勉強になります。

この次は、もう少し大きく、分厚く切ったのを作ってみたいです。

返信する

野菜」カテゴリの最新記事