goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

お葉漬け(野沢菜)

2006-12-23 | 野菜

野沢温泉蕪四季会社から、お待ちかねの野沢菜漬けが届きました。
茎の部分はシャキシャキと歯応え良く、野沢菜の香りがします。

葉の部分で御飯を包んで食べるのも好きです。
おまけは野沢菜(蕪)の絵の小皿でした。

コメント (1)    この記事についてブログを書く
« 横浜・中華街 | トップ | しょうにいも(塩煮芋) »

1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
ついに (Pooh3 Kampf Gruppe プーさん)
2006-12-23 15:46:14
待ちに待った 野沢菜漬けが 届きましたねえ ぷー

でもおう 今年のは ちょっとしょっぱいです

少し お水にさらさないと 塩分が心配ですう ぷー
返信する

野菜」カテゴリの最新記事