
野沢温泉でおやきを作ったとき使ったのが、この『おやきミックス』
便利な調合済みの粉です。
買っては来ましたが、果たして、家で作るかしら~?
だって昨日、長野駅前の東急デパートで『いろは堂のおやき』を買ってきてしまったのです…
『いろは堂のおやき』も美味しいけれど、自分達で使ったおやきも美味しかった!
便利な調合済みの粉です。
買っては来ましたが、果たして、家で作るかしら~?
だって昨日、長野駅前の東急デパートで『いろは堂のおやき』を買ってきてしまったのです…
『いろは堂のおやき』も美味しいけれど、自分達で使ったおやきも美味しかった!
関西の お好み焼き粉 みたいなもんですね
混ぜるだけ・・・
手作り お焼きも 皆でワイワイ 作るから
余計に 美味しいのかも
楽しそうですね
来年 蕪主 申し込んでみようかな?
私はプーさんの ブログをみて、申し込みました。
今年から姉も蕪主になりました。
蕪主総会は、毎年11月1日と決まっています。
あまり、おやきは詳しくないので、松本の友にでも聞いてみようと思います。食べるのは、もちろん大好きです。
我が家のおやきは、残りごはん・卵・小麦粉で作ります。
自分で作るなんて考えてもみませんでしたよ。
切り干し大根を煮たら作ってみようかな~?