goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

空芯菜②

2007-07-24 | 野菜

前回空芯菜を採ったのが7月5日  今日再度空芯菜を収穫しました
約20日間で 脇芽の新芽が伸びて 今日は50本くらい採りました


ニンニクとごま油で炒めました  シャッキリ感があって美味!
本格的な暑さがやって来ると 空芯菜はぐんぐん伸びます
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« つやつや野菜 | トップ | アイコ・ペクチン・モーツァルト »

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
まだです。 (たけ47)
2007-07-25 00:23:57
今年はまだ空芯菜を食べてません。
もう収穫できるぐらいの大きさに育ってるのですが・・・
シャキシャキ感が美味しいので、早く初収穫したいです。
返信する
つい後回し (りんごのほっぺ)
2007-07-25 08:54:32
ナス・キュウリ・トマト・インゲンなどの定番野菜とは、ちょっと趣の変わった野菜も、珍しくて良いのですが、ついつい定番物優先になってしまいます。
空芯菜・モロヘイヤ等は毎日は食べませんねぇ~。
でも、後回しにしているうちに、時期を逃して硬くなってしまったりするので要注意! ですね。
返信する

野菜」カテゴリの最新記事