
オールドファッション・バナナケーキを久しぶりに焼きました。
もう3~4年焼いていませんでした。
バナナは完熟したのを使います。
サワークリームが入るとバナナの甘みと酸味がミックスされて上品な味になります。
ラム酒も効かせました。
上に粉砂糖をふりかけると見た目も良くなりますが、切らしてました。
サワークリームが残っていて勿体ないので、あと二回くらい続けて焼きましょう。
これは早朝に焼いて、職場でみんなで食べました。
直径21cmのリング状の型を使いました。熱の通りが良いようです。
もう3~4年焼いていませんでした。
バナナは完熟したのを使います。
サワークリームが入るとバナナの甘みと酸味がミックスされて上品な味になります。
ラム酒も効かせました。
上に粉砂糖をふりかけると見た目も良くなりますが、切らしてました。
サワークリームが残っていて勿体ないので、あと二回くらい続けて焼きましょう。
これは早朝に焼いて、職場でみんなで食べました。
直径21cmのリング状の型を使いました。熱の通りが良いようです。
また明日にでも買ってきます。
本当に楽しみです。
美味しそうですね。頂けないのが残念です。
そこに 展示してあった 古代の 耳飾りに そっくりなんですけどおう ぷー
でも 美味しそうだなああ( ̄0 ̄)
ケーキに見えるかな~?
と心配はしましたが、耳飾りとは・・・!
思わず吹き出したほっぺさんで~す。
見た目よりは美味しいんだよ~