goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

反省プルコギ

2010-02-04 | おいしい物
2月2日に NHKきょうの料理プラス で放送していた 反省プルコギ です
“食べ過ぎたぁ”と思った翌日に ピッタリのメニューだから「反省プルコギ」



脂の少ない肉を使うのが 大事なこと   
私は オージービーフの 薄切りもも肉を使いました
100g 80円だったんですよ! (超安!)

赤いピーマンは 高いので 人参にかえました
プルコギって 簡単なんだ~!    美味しい!
コメント (4)    この記事についてブログを書く
« オールドファッション黒みつ... | トップ | エコバッグ④ »

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんわ! (koyuko)
2010-02-04 20:20:25
反省プルコギ 手軽に作れそうですね。
早速、試して見ましょう。有難うございました。
私のページはkoyukoをクリックして下さればリンクします。(お暇の折にどうぞご訪問下さい)
返信する
こんばんわ (よしこさん)
2010-02-04 21:13:21
なるほど そう云う訳ですか(笑)
ドーナツの後に 反省プルコギなんですね
ミスドの オールドファッション 食べたことありませんが
黒蜜は 好きです それにサクサクして 美味しそう

プルコギって 焼き肉かと 思って居ましたが~
2・3日したら 我が家の食卓に・・・
レシピ 頂きます
返信する
koyuko様 (りんごのほっぺ)
2010-02-04 21:40:28
放送を見た日は、材料を買いに行く元気がなくて、作れませんでした。
それで今日作りました。
レシピより 野菜を増やしました。
返信する
よしこさん (りんごのほっぺ)
2010-02-04 21:46:40
よしこさん、違いますよ~。
「反省プルコギ」っていう名前なんです。
たまたま、私は本当の「反省プルコギ」になってしまいましたがね。

本来のレシピより、野菜をうんと増やしたので「焼き肉」には見えませんね。
肉に甘めの下味がついているので、食べ易かったです。
八百屋に、良いニラがあったので、一層美味しくなりました。

返信する

おいしい物」カテゴリの最新記事