2月2日に NHKきょうの料理プラス で放送していた 反省プルコギ です
“食べ過ぎたぁ”と思った翌日に ピッタリのメニューだから「反省プルコギ」

脂の少ない肉を使うのが 大事なこと
私は オージービーフの 薄切りもも肉を使いました
100g 80円だったんですよ! (超安!)
赤いピーマンは 高いので 人参にかえました
プルコギって 簡単なんだ~! 美味しい!
“食べ過ぎたぁ”と思った翌日に ピッタリのメニューだから「反省プルコギ」

脂の少ない肉を使うのが 大事なこと
私は オージービーフの 薄切りもも肉を使いました
100g 80円だったんですよ! (超安!)
赤いピーマンは 高いので 人参にかえました
プルコギって 簡単なんだ~! 美味しい!
早速、試して見ましょう。有難うございました。
私のページはkoyukoをクリックして下さればリンクします。(お暇の折にどうぞご訪問下さい)
ドーナツの後に 反省プルコギなんですね
ミスドの オールドファッション 食べたことありませんが
黒蜜は 好きです それにサクサクして 美味しそう
プルコギって 焼き肉かと 思って居ましたが~
2・3日したら 我が家の食卓に・・・
レシピ 頂きます
それで今日作りました。
レシピより 野菜を増やしました。
「反省プルコギ」っていう名前なんです。
たまたま、私は本当の「反省プルコギ」になってしまいましたがね。
本来のレシピより、野菜をうんと増やしたので「焼き肉」には見えませんね。
肉に甘めの下味がついているので、食べ易かったです。
八百屋に、良いニラがあったので、一層美味しくなりました。