goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

徳島産のスダチ(酢橘)

2006-09-04 | おいしい物
これも毎年友人から頂く、本場徳島産のスダチ。
ホントに美味しい! 今日は冷奴にかけました。

酢橘の花は、徳島県の県の花なんですってね。
酢橘の98%は徳島産だそうです。
私は、ユズよりスダチが好きです。

コメント (1)    この記事についてブログを書く
« 東京の梨 | トップ | 9月5日のキャベツ »

1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
そうそう (Pooh3 Kampf Gruppe プーさん)
2006-09-05 10:05:03
松山ご出身の 友人と 食事に行って スダチが 料理に添えられていると いつも自慢してましたあ



四国で 大半の スダチが生産されているんだって



うちでは 頂いたスダチで 焼酎を飲みましたあ
返信する

おいしい物」カテゴリの最新記事