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おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

朝飯前の草取り・茗荷

2009-07-19 | 野菜
家族が朝5時に出かけたので 朝飯前から 草取りをしました
2時間ほど汗をかきました   朝なのに藪蚊がブンブン来て 嫌でした



茗荷が出ているのに その手前が 草だらけで 近づけなかったのです



やっと茗荷が 採れました 

 



今年は 赤アイコ ↓ より イエローアイコの方が 調子が良さそうです



赤アイコより 普通サイズの 桃太郎トマトの方が 食べ易いかな~?
絶不調の桃太郎も ぐしゃぐしゃの枝張りの中に 小さな実をつけてくれています

来年は 赤アイコをやめて 別の赤ミニトマトに変えてみようかな~?
皆さんのブログを見せて頂いて ゆっくり考えたいと思います

あと 桃太郎トマトは 苗を買おうと思います  3本もあれば十分なので
 
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4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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茗荷が良いですね。 (たけ47)
2009-07-19 23:57:41
これは夏茗荷ですよね。
我が家も早速見てみます。
今年もトマトを毎食のように食べていますが、大玉トマトが好評なんです。
桃太郎トマトは5株買って植えつけましたが、丁度良い出来なんです。
私も来年は中玉トマトを検討しています。
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たけ47様 (りんごのほっぺ)
2009-07-20 07:51:19
トマトはいろいろな種類があって迷ってしまいますね。
茗荷はサラダに載せたり、味噌汁に入れたりして食べました。
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茗荷の甘酢漬 ( 湛)
2009-07-21 08:30:56
今年1回目作りました!
今は昨年の利用してますが、冷奴 冷麺に刻んで載せます。美味しくて食進みます。1年分作って置くと手抜き料理がおいしく食べれます~
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湛さま (りんごのほっぺ)
2009-07-21 12:22:40
甘酢漬けを、冷奴、冷麺に載せるのですか?
甘酢漬けって、あまり自信ないのですが…
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